Tennis

Come disattivare Trova il mio iPhone (e quando dovresti assolutamente farlo)

25 августа 2026 г.Юрий Верхотуров5 мин

```html

Come disattivare Trova il mio iPhone e quando farlo

Ci sono momenti in cui disattivare Trova il mio è necessario, ma dovresti sempre tenerlo attivo altrimenti per mantenere sicuro il tuo telefono.

La funzione "Trova il mio" di Apple ti aiuta a localizzare il tuo iPhone, iPad o altri dispositivi Apple smarriti, rubati o semplicemente persi. Si basa sulla rete "Trova il mio" di Apple, un sistema crowdsourced in cui i dispositivi Apple di altre persone utilizzano il Bluetooth per rilevare la posizione del tuo oggetto, a volte anche quando è spento. Successivamente, ti riporta la posizione approssimativa del dispositivo.

Sebbene la funzione possa salvarti in molte situazioni, ci sono momenti in cui dovresti disattivarla. Principalmente, Apple raccomanda di disabilitare "Trova il mio" prima di vendere, cedere o permutarre il tuo dispositivo, così come se lo stai inviando per la riparazione. Questo assicura che i tecnici non siano ostacolati dalle funzionalità di sicurezza e possano eseguire correttamente la diagnostica per capire qual è il problema del tuo dispositivo. Tuttavia, disabilitare "Trova il mio" in altri momenti ridurrà la sicurezza del tuo telefono.

Disattivare Trova il mio resettando il tuo dispositivo

Se stai vendendo o cedendo il tuo dispositivo, il processo per resettare alle impostazioni di fabbrica il tuo iPhone (Impostazioni > Generali > Trasferisci o inizializza iPhone > Inizializza contenuto e impostazioni) è il modo più semplice per disattivare "Trova il mio". Ti verrà chiesta la password del tuo account Apple per assicurarti che sia tu a cancellare il dispositivo e "Trova il mio" verrà automaticamente disattivato come parte del processo di reset.

È importante notare che disattivare "Trova il mio" disabilita anche il Blocco attivazione, che collega il tuo account Apple al dispositivo. Quando il Blocco attivazione è attivo, il tuo dispositivo non può essere utilizzato senza inserire le credenziali del tuo account Apple, anche se qualcuno lo ripristina alle impostazioni di fabbrica. Ciò significa che chiunque rubi il tuo iPhone non può cancellarlo per rivenderlo.

Nel caso in cui il tuo telefono sia stato smarrito o rubato, cancellarlo da remoto tramite "Trova il mio" o iCloud su un computer non disattiverà "Trova il mio" e il Blocco attivazione. Queste funzioni continueranno a proteggere il tuo dispositivo e ti permetteranno di rintracciarlo.

Disattivare manualmente Trova il mio

Se non hai intenzione di resettare il tuo telefono alle impostazioni di fabbrica, ad esempio quando invii il tuo dispositivo in assistenza, dovrai disattivare "Trova il mio" manualmente. Fortunatamente, è facile: vai su Impostazioni > [Il tuo nome] > Trova il mio. Tocca Trova il mio iPhone e poi disattivalo. Questa opzione sarà disattivata (grigia) se la Protezione dispositivo smarrito è attiva, che è l'impostazione predefinita da iOS 17.4.

La Protezione dispositivo smarrito implementa misure di sicurezza aggiuntive quando il tuo iPhone si trova lontano da luoghi familiari, come la tua casa o il tuo posto di lavoro. È progettata per proteggere i tuoi dati se qualcuno ruba il tuo telefono e conosce il tuo codice di accesso. Il tuo dispositivo richiederà Face ID o Touch ID per accedere a informazioni sensibili come le password salvate, e aggiungerà un ritardo prima di modificare impostazioni cruciali come la password del tuo account Apple.

Se devi disattivare "Trova il mio", devi prima disabilitare la Protezione dispositivo smarrito. Idealmente dovresti farlo mentre sei a casa per evitare i ritardi di sicurezza menzionati in precedenza. Per farlo, vai su Impostazioni > Face ID e codice > Protezione dispositivo smarrito e disattivala. Per riattivare queste funzioni dopo che il tuo dispositivo è stato sottoposto ad assistenza, segui gli stessi passaggi per riattivarle.

"Trova il mio" ti consente anche di condividere la tua posizione con amici e familiari; se lo disattivi, questo non funzionerà più. Se sei preoccupato che un particolare amico abbia accesso alla tua posizione, rimuovere il suo accesso è meglio che disattivare l'intera suite "Trova il mio". Apri l'app "Trova il mio", tocca la scheda Persone, scegli la persona e tocca Smetti di condividere la mia posizione. A meno che non utilizzino un "sistema operativo precedente", non saranno avvisati che hai smesso di condividere con loro (anche se potrebbero accorgersene quando non vedono più il tuo nome nell'app "Trova il mio"). E gli altri non sapranno quando controlli la loro posizione usando l'app.

Cosa succede quando disattivi Trova il mio?

La risposta più ovvia è anche la più importante: una volta disattivato "Trova il mio", non potrai più localizzare il tuo dispositivo tramite la rete di Apple. Se perdi il tuo iPhone con "Trova il mio" disattivato, non potrai controllare la sua posizione tramite l'app "Trova il mio" su un altro dei tuoi dispositivi Apple o sul sito iCloud in un browser.

La suite di funzioni di "Trova il mio" include anche la Modalità smarrito, che ti consente di visualizzare un messaggio personalizzato con il tuo numero sullo schermo per chiunque lo trovi. Questa opzione non sarà disponibile una volta disattivata la funzione, e nemmeno il Blocco attivazione proteggerà più il telefono. Per tutto questo, dovresti disattivare "Trova il mio" solo quando invii il tuo telefono a un centro di riparazione di fiducia e riattivare la funzione non appena riavrai il telefono.

C'è uno scenario importante in cui non dovresti **mai** disattivare "Trova il mio": dopo aver perso il tuo dispositivo, specialmente se ricevi messaggi intimidatori a riguardo. Ci sono centinaia di storie su Reddit riguardo persone che hanno perso i loro telefoni e successivamente hanno ricevuto messaggi che chiedevano di disattivare "Trova il mio". Minacceranno di pubblicare i dati personali sul tuo telefono, o inventeranno storie tristi sul voler farsi del male perché il telefono che hanno comprato per il loro bambino non funziona.

Se ti succede, **non** rimuovere il dispositivo dal tuo account Apple. Grazie al Blocco attivazione, il tuo telefono smarrito è inutile per chi l'ha rubato e sta cercando di rivenderlo - finché manterrai "Trova il mio" attivo. Puoi cancellare il telefono per essere sicuro che i tuoi dati siano al sicuro, ma non dare a questi criminali ciò che vogliono.

``` ```html Come disattivare Trova il mio iPhone e quando farlo ```